Жироуловители
Принцип работы жироуловителей
Засорение канализационных труб – одна из тех всеобщих проблем, от которых хочется избавиться раз и навсегда, чтобы впредь больше не то что не говорить об этом – даже не вспоминать.
И если в домашних условиях ещё представляется возможным справляться с засорами собственными усилиями, то когда речь идёт о большем масштабе – например, о месте общественного питания (ресторане, кафе) или пищевом комбинате – без установки жироуловителя под мойку никак не обойтись.
(По крайней мере, если только вы не готовы постоянно тратить время, нервы и дополнительные средства на вызовы сантехнической бригады.)
Особенно важна установка жироуловителей в свете ужесточившегося экологического законодательства, регламентирующее «качество» канализационных стоков.
Благодаря установке жироуловителя (эти полезные компактные устройства также именуют жироотделителями, жироулавливателями, или попросту – жироловками) водопроводные трубы прослужат вам буквально вечно, не требуя при этом ремонта или каких-либо других технических забот.
Уже упомянутая компактность жироотделителя позволяет без проблем установить его даже в самом небольшом кафе.
Жироуловитель собирает и устраняет из сточных вод неэмульгированные жиры и масла при помощи технологии седиментации: стоки сперва отстаиваются, вследствие отстаивания в них оседают твердые составляющие, затем за счет разницы в плотностях жироловка отправляет очищенную жидкость в канализацию, а масла и жиры накапливает на поверхности.
При этом жировой сепаратор не допускает возникновение неприятного запаха. Работа жироотделителя не требует какого-либо человеческого контроля и затрат на электричество.
Жироуловитель под мойку способен за час переработать до десяти своих внутренних объёмов.